Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Экскурсия по брестским обменникам: Отложите кусочек валюты, пожалуйста!

16.01.2015 17:08

Валютная проблема после отмены комиссионного сбора не исчезла. Доллар и евро растут, а купить все равно проблематично. Корреспондент «БГ» прошлась 16 января по брестским банкам в центральной части города, чтобы своими глазами посмотреть, как обстоят дела.

Валюта официально продается, никаких ограничений вроде бы нет. Но по факту есть проблемы. В некоторых банках на вопрос о наличии валюты в послеобеденное время пятницы отвечали отрицательно. В одном из таких банков на улице Советской у кассы и вовсе разгорелся скандал между работниками банка и пришедшими сдать валюту. Суть проблемы заключалась в том, что люди хотели сдать некоторое количество оной, но сдачи в валюте в банке не было. Кассир предложила либо менять все, либо не менять вовсе, аргументируя это тем, что на филиал выдается определенное количество иностранных денежных знаков и сейчас их уже просто нет.

В другом банке корреспонденту «БГ» сказали, что на продажу есть только 50 долларов, а в третьем – не было не одного доллара, зато были евро.

Реклама

В банке на пересечении улицы Советской и проспекта Машерова продают только ту валюту, которую только что купили у граждан. Другой нет. Наблюдала, как мужчина подошел к кассе вне очереди и попросил недавно купленную банком валюту отложить для него, на что кассир удивилась и отказала.

Очередей у касс обменников нет. Где-то два-три человека, но не больше, чем обычно. Видимо, даже предчувствуя дальнейшее подорожание валюты, людям не на что ее скупать, поскольку все сбережения они потратили на бытовую технику и недвижимость еще в декабре. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.