Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

На Брестчине порывистый ветер добавил работы сотрудникам МЧС

12.01.2015 17:07

Сильный ветер, скорость которого достигала 11 января 20 м/с, оставил без крыш десятки зданий в Брестской области. Упавшие под напором стихии деревья перегораживали проезжую часть и повреждали автомобили.

В Бресте с навеса для хранения сельскохозяйственной техники ОАО «Медновская птицефабрика» было сорвано 527 листов шифера. «На здании Брестского областного объединения профсоюзов (ул. Ленина, 22) повреждено металлопрофильное покрытие крыши. Место возможного падения элементов поврежденной кровли было ограждено, будут проведены работы по устранению повреждения с применением альпинистского снаряжения», – сообщили в областном управлении МЧС.

На крыше 9-этажного жилого дома по ул. Советской, 56 сорвана жесть. А на уровне 5-го этажа жилого многоэтажного дома по ул. Московской, 267/3 была угроза падения балконной рамы. Сотрудники МЧС при помощи автолестницы демонтировали аварийную раму.

Реклама

Во дворе по улице Суворова, 85 на «Ауди 100» упало дерево. Спасатели провели его распиловку.

20 листов шифера сорвало со здания коровника в деревне Радеж в Малоритском районе, с молочного блока агропредприятия – 60 листов. В деревне Мельники в СПК «Хотиславский» на крыше телятника не досчитались 22 листов шифера, а на здании картофелесортировочного пункта в деревне Хотислав – 5. Пострадала и крыша жилого дома в деревне Новое Роматово.

К аналогичным последствиям привели сильные порывы ветра в деревне Корды (СПК «Матеевичи») и деревне Бараны (агропредприятие «Озяты») в Жабинковском районе.

Серьезно пострадало и шиферное покрытие фермы в деревне Данейки Барановичского района (310 листов шифера).

Реклама

Деревья, упавшие на проезжую часть, пришлось убирать сотрудникам МЧС в деревне Катера Каменецкого района, урочище Сосновый Бор Жабинковского района и около деревни Березляны в Ивановском районе. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.