Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

В Брестской области Новый год без происшествий не прошел

08.01.2015 13:30

В праздновании Нового года на 172 организованных в регионе площадках приняли участие около 40 тысяч человек. Все правоохранительные органы в праздничные дни работали в усиленном режиме. Без происшествий, конечно, не обошлось. 

Как сообщил «БГ» Сергей Дученко, начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в области 1 января на линию «102» поступило 190 звонков. В основном жаловались на шумных соседей, мешающих спать, на громыхающие петарды за окном и буйных родственников, устроивших драку прямо за праздничным столом. Один мужчина даже попал в больницу с тяжкими телесными повреждениями. В новогоднюю ночь на него напал с ножом пьяный брат.

Кроме того, в Барановичском районе в первые сутки нового года задержали автомобиль с 300 л нелегально перевозимого спирта.

Реклама

В Пинске чуть за полночь 1 января сержант милиции спас провалившуюся под лед 46-летнюю женщину. Та, как позже выяснилось, после боя курантов решила прогуляться по тонкому льду, покрывающему Пину. При помощи троса, взятого у водителя проезжавшего мимо автобуса, даму вытащили на берег и передали медикам.

Что касается дорожных происшествий, то 1 января сотрудниками ГАИ были зафиксированы на территории области 12 мелких ДТП, рассказала «БГ» Наталья Милюкова, старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома. Что в сравнении с 31 декабря (31 ДТП), не так уж много. Зато сесть за руль после рюмки-другой автолюбители Брестчины в праздничные дни не брезговали. В период с 1 по 4 января таких «алководил» было поймано 69. Теперь за руль они смогут сесть нескоро.

Как рассказал «БГ» Сергей Машнов, пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС, в новогоднюю ночь из-за пиротехники возгораний в области не произошло. Однако один пожар все-таки был. Пока его причина неизвестна. В 04.43 в деревне Серадово Ивацевичского района на улице Шияна горел жилой деревянный дом. Огнем была уничтожена кровля и повреждено перекрытие.

В местах празднований, по официальным данным, происшествий по линии МЧС также не зарегистрировано. Тем не менее, как сообщает media-polesye.by, в Лунинце из-за взорванной мужем петарды молодая женщина лишилась глаза. Пострадавшая была госпитализирована в Пинскую центральную больницу. Проверку по факту неосторожного обращения с петардами проводит Лунинецкий РОВД. Заявления о привлечении мужа к уголовной ответственности женщина не писала. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.