Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Вопрос о повышении стоимости проезда в городских автобусах Бреста находится на стадии согласования

76 08.12.2014 13:58

Проезд в городских автобусах в областных центрах до конца года дорожать не будет. До нового года стоимость проезда вырастет только в Минске. Об этом на днях сообщили некоторые интернет-ресурсы.

Корреспондент «БГ» поинтересовалась у генерального директора ОАО «Брестоблавтотранс», насколько эта информация близка к истине и чего ожидать жителям Бреста в ближайшем будущем.

«В настоящее время вопрос повышения цен на проезд в общественном транспорте в Брестской области только согласовывается, – сообщил «БГ» генеральный директор открытого акционерного общества «Брестоблавтотранс» Ананий Хвостюк. – Пока точной информации нет, стоимость проезда может подорожать, а может и нет. Тарифы на междугородние маршруты остались прежними и повышаться не будут».

Реклама

Напомним, уже к концу первой декады декабря проезд в столичном общественном транспорте подорожает на 500 рублей. Проездной талон будет стоить 4 500 рублей. У водителя его можно будет купить за 5 000 рублей. Поездка в минских автобусах экспресс-маршрутов обойдется в 6 000 рублей.

Как правило, после подорожания проезда в столице то же самое происходит и в регионах. Напомним, предыдущее повышение цен на проезд в Бресте, как и в Минске, датировано августом этого года.

Пока же в Бресте проезд подорожал только в маршрутных такси. С 1 декабря поездка стоит 7000 рублей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.