Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Реконструкцию брестской больницы скорой помощи планируют начать в 2017 году

Мать, избившая до полусмерти 5-месячного ребенка, просила мужа не вызывать малышу скорую

26.11.2014 14:01

В Бресте расследуется уголовное дело о покушении на убийство заведомо малолетнего. Следователи уже допросили отца ребенка и обвиняемую в преступлении мать.

Как сообщала ранее «БГ», УСК по Брестской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 УК РБ (Покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) в отношении матери ребенка.

«В ходе предварительного расследования по уголовному делу проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия. Допрошены подозреваемая и ряд свидетелей. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемой. Ребенок в настоящее время находится в медицинском учреждении в Бресте», – сообщили в управлении Следственного комитета.

Реклама

В качестве свидетеля был допрошен отец мальчика. Он рассказал, что со своей будущей женой познакомился в марте 2013 года. В феврале 2014 года они поженились. По его словам, обязанности по уходу за ребенком обременяли супругу. Она даже как-то прислала ему смс-сообщение о том, что собирается издеваться над малышом.

21 ноября около 19.00 мужчина ушел на работу, домой вернулся около четырех утра 22 ноября. Когда уходил, супруга оставалась одна с 5-месячным сыном и была трезвой. Позже она позвонила мужу уже выпившая. Придя с работы, он обнаружил ребенка со следами побоев (царапинами и гематомами). Каким образом малыш получил травмы, супруга не сказала. Она просила не вызывать скорую, но мужчина все же позвонил в «103» и сообщил, что младенец бледный и холодный.

«Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, мать ребенка подтвердила противоправность своих действий в отношении заведомо малолетнего лица. При проведении проверки показаний на месте она продемонстрировала, каким образом ребенку были причинены телесные повреждения», – добавили в УСК.

Семья на учете в милиции как неблагополучная не состояла. 20-летняя мать имеет базовое образование, дважды, в 2011 и 2013 годах, привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков, ранее не судима. По результатам медицинского осмотра у нее выявлена беременность раннего срока. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и условия совершения данного преступления.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.