Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

В автобусе «честного» табачного контрабандиста, кроме сигарет, обнаружили сверток с «травой»

25.11.2014 13:36

Автобус «Рено» с сигаретами на сумму 2 млн рублей следовал на выезд из Беларуси в Польшу 24 ноября через международный автодорожный пункт пропуска «Брест». 

В ходе специального досмотра под одним из пассажирских сидений пограничники вместе с таможенниками обнаружили сверток в полиэтиленовом пакете, перемотанный черной лентой.

Внутри оказалось вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Кроме того, в полу транспортного средства в специально оборудованном тайнике под санузлом в багажном отсеке находилось 300 пачек сигарет «Фэст» в вакуумных упаковках.

Реклама

«Водитель автобуса – 27-летний гражданин Польши – признался, что автобус он приобрел для занятия незаконным табачным бизнесом, в том числе и через государственную границу РБ, а наличие свертка показалось ему удивительным», – рассказали «БГ» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Предварительно сигареты оценены в сумму около 2 млн белорусских рублей. Автобус стоимостью более 130 млн белорусских рублей изъят до решения суда.

Пакет с веществом растительного происхождения отправлен сотрудниками Брестской таможни на экспертизу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.