Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.518
    Курс валюты в Бресте
    USD2.518
    EURO3.0592
    100 RUB3.4103

В Ивацевичском районе в отношении молодого человека составили протокол «за любовь к мясу»

24.11.2014 15:30

Более 3 тонн говядины более чем на 200 млн рублей изъяли 20 ноября сотрудники правоохранительных органов и налоговой инспекции у 19-летнего жителя Витебского района. 

«В 03.20 сотрудниками ГБЭП, ОГАИ Ивацевичского РОВД, УБЭП УВД и ИМНС по городу Барановичи на автодороге Брест – Минск, вблизи деревни Нехачево Ивацевичского района, задержан автомобиль «Мерседес-Бенц» с прицепом под управлением 65-летнего пенсионера, жителя Витебска», – сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Мужчина перевозил охлажденные туши говядины общим весом 3 140 кг без соответствующих документов. Как установили сотрудники милиции, товар принадлежал 19-летнему неработающему жителю Витебского района.

Реклама

Хозяин груза пояснил правоохранителям, что все три тонны мяса планировал употребить самостоятельно.

«В ГБЭП Ивацевичского РОВД рассказали, что товар собирались вывезти в Российскую Федерацию для дальнейшей его реализации», – дополнили в УВД.

Туши на сумму 219 млн рублей и автомобиль стоимостью 215 млн рублей изъяли до решения суда. 23 ноября в отношении владельца груза составлен административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ (Незаконная предпринимательская деятельность). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до ста базовых величин (15 млн белорусских рублей) с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.