Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

На брестчанку, избившую своего 5-месячного сына, завели уголовное дело

24.11.2014 14:28

Следственный комитет РБ по Брестской области возбудил уголовное дело в отношении 20-летней женщины по факту покушения на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

Подозреваемая мать 5-месячного мальчика задержана. В настоящее время с ней работают следователи.

«Со слов задержанной, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки, а отец их совместного ребенка находился на работе. Чтобы успокоить плачущего сына, она нанесла ему не менее 5 ударов ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка, при дыхании которого имелись хрипы, утром 22 ноября обнаружил отец», – сообщила «БГ» официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Реклама

При осмотре медработниками у мальчика были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлияниями, перелом плеча. Малыш в тяжелом состоянии находится в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (Покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК РБ. Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.