Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

24 организации Брестчины реализовали совместные с Польшей проекты на 43 млн евро

24 организации Брестчины реализовали совместные с Польшей проекты на 43 млн евро

101 25.01.2017 13:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://kiev-chamber.org.ua

Из них на белорусскую сторону приходится около 22 млн евро.

34 проекта были воплощены в жизнь 24 организациями в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина 2007- 2013». Общая их сумма составила около 43 млн евро. Чуть больше половины из них приходится на белорусскую сторону. В настоящее время ведется активная подготовка программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина 2014 – 2020». Об этом рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, отвечая на вопрос корреспондента «БГ» на пресс-конференции 21 января.

Также уже определен список крупных инфраструктурных проектов для прямого внеконкурсного финансирования. Из них 2 проекта с участием организаций нашей области – «Безопасность польско-белорусского приграничья. Улучшение потенциала пожарных и спасательных служб» и «Улучшение дорожной инфраструктуры приграничного региона путем устойчивого доступа в приграничный регион (модернизация и строительство дороги Р16)».

Реклама

24 организации Брестчины реализовали совместные с Польшей проекты на 43 млн евро«В 2016 году заключены соглашения между Малоритским районом и Красноставским повятом Люблинского воеводства, а также Жабинковским районом и Томашовским повятом Люблинского воеводства, Жабинковским районом и гминой Лащув Люблинского воеводства», – сообщил руководитель областной вертикали.

Брестским государственным техническим университетом заключены соглашения о сотрудничестве с Белостокским политехническим институтом, Университетом им. М.Склодовской-Кюри, Высшей школой финансов и управления в Белостоке.

Брестским государственным университетом им. А.С. Пушкина налажены партнерские связи и заключены соглашения о сотрудничестве с Естественно-гуманитарным университетом в Седлице, Опольским университетом, Техническим университетом в Белостоке.

Реклама

Активную роль в развитии отношений с польскими и украинскими соседями на трехсторонней основе играет еврорегион «Буг», который включает в себя Брестскую область Республики Беларусь, Люблинское воеводство Польши и Волынскую область Украины. Важное значение имеет еврорегион «Беловежская пуща», который объединяет районы Брестской (Каменецкий и Пружанский), Гродненской области Беларуси и Подлясское воеводство Польши.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.