Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Водителя, причастного к гибели пешехода в Барановичах, задержали спустя 2 часа после ДТП

18.11.2014 17:08

Авария произошла около часа ночи 17 ноября на улице Фабричной в райцентре. Водитель скрылся с места ДТП. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

«По предварительной версии, 22-летний местный житель на «Опеле Астра», двигаясь по улице Фабричной в сторону Кирова, напротив дома №6 сбил пешехода, жителя Барановичей 1973 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу», – сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

В результате аварии мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель скрылся. В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны в 01.30 во дворе дома №22 по улице Фабричной обнаружили автомобиль «Опель Астра» с механическими повреждениями, характерными для ДТП, а в три часа ночи в одной из квартир был задержан водитель автомобиля.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Проводится проверка.

Санкция вышеуказанной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.