• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Брестские таможенники изъяли у жителя Армении «Фольксваген Пассат»

28 05.11.2014 15:59

Автомобиль пытался нелегально переправить через госграницу житель Армении. Он заявил, что «Фольксваген Пассат», за рулем которого находится, зарегистрирован на территории Германии.

1 ноября мужчина, следовавший через пункт таможенного оформления «Варшавский мост», заявил о временном ввозе на территорию Таможенного союза легкового автомобиля «Фольксваген Пассат». Он представил технический паспорт на транспортное средство и заполненную им пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал, что автомобиль зарегистрирован на территории Германии.

В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что прибывший в пункт пропуска автомобиль снят с постоянного регистрационного учета в Германии и на него выданы временные транзитные номера и техпаспорт. В таком случае «Фольксваген Пассат» подлежал ввозу на территорию Таможенного союза при условии уплаты таможенных пошлин и налогов. Учитывая, что автомобиль ввозился под видом постоянно зарегистрированного на территории Германии, он изъят до решения суда, сообщили «БГ» в пресс-группе Брестской таможни.

Реклама

По предварительной оценке стоимость авто 2012 года выпуска составила около 240 миллионов рублей. Начат административный процесс, жителю Армении грозит штраф и, возможно, конфискация транспортного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.