• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1283
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1283
    EURO2.3454
    100 RUB3.3865

Константин Сумар посетил Калининградскую область

33 03.11.2014 16:11

В ходе визита в Калининградскую область делегации во главе с председателем Брестского облисполкома обсуждались перспективы сотрудничества между самыми западными регионами Беларуси и России. 

Вопросы развития торгово-экономического сотрудничества стороны обсудили 30 октября в правительстве Калининградской области. Заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов отметил не только значимость уже наработанных дружеских и деловых контактов с Брестчиной, но и большой потенциал для развития дальнейших взаимовыгодных партнерских связей, а также подтвердил востребованность белорусской продукции на калининградском рынке.

Как отметил руководитель Брестской области Константин Сумар, «предприятия Брестчины также хотят укреплять и развивать деловые связи с калининградскими партнерами. Мы готовы предложить участие наших специалистов в развитии сельского хозяйства Калининградского региона, включая мелиорацию и обработку земель, в строительстве объектов сельхозназначения и жилищном строительстве, а также в возведении социальных и инфраструктурных объектов, в том числе к чемпионату мира по футболу-2018».

Реклама

Губернатор высказал заинтересованность в продвижении брестских товаров на калининградский рынок, а калининградской продукции – в Брестскую область.

Подтверждением такой взаимной заинтересованности стали деловые встречи Константина Сумара с руководителями калининградских предприятий. Так, с группой компаний «Содружество» была достигнута предварительная договоренность о строительстве агрологистического центра в Барановичском районе, с предприятием «Продукты питания» – о реализации инвестпроектов по переработке мяса птицы. Следующим этапом станет обсуждение конкретных шагов в этих направлениях на встречах групп специалистов двух сторон.

29 октября Константин Сумар также принял участие в церемонии открытия Дней культуры Брестской области в Калининградской области. В своем выступлении перед калининградцами руководитель Брестчины выразил надежду на то, что «подобный культурный обмен станет доброй традицией, которая будет хорошим подспорьем для развития сотрудничества между нашими регионами».

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.