Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

В Беларуси с начала года число пьяных водителей уменьшилось на 16,7%

35 31.10.2014 12:57

За «пьяную» езду в республике в течение года были задержаны более 23 тыс. водителей, в Брестской области - 4 823. 

В текущем году за управление транспортным средством в состоянии опьянения были задержаны более 23 тыс. водителей, что на 16,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Из них 1,9 тыс. водителей в течение года повторно сели за руль пьяными, сообщает БелТА. В прошлом году таких нарушителей было больше на 32,1%.

«В Брестской области с начала года в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 4 823 водителя. Из них 8% повторно садились за руль пьяными. По вине нетрезвых водителей было совершено 63 дорожно-транспортных происшествия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества пьяных водителей и количества совершенных ДТП в состоянии алкогольного опьянения», – сообщила «БГ» начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Реклама

За прошедших 9 месяцев по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в Беларуси произошли 352 ДТП (на 22% меньше, чем в прошлом году), в которых 64 (на 40,2% меньше) человека погибли и 419 (на 23,1% меньше) получили травмы. 

В Госавтоинспекции напомнили, что уже ровно год за повторное в течение года управление в состоянии опьянения применяется специальная конфискация транспортного средства, независимо от его принадлежности (за исключением случаев угона или хищения). Вместе с тем применяются и другие виды наказания: исправительные работы с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок до 5 лет, арест или ограничение свободы со штрафом до 1 000 базовых величин и с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок до 5 лет.

В случае, когда лицо впервые привлекается к ответственности за управление в состоянии опьянения, размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин. При этом водитель лишается права управления на 3 года.

Если нарушение ПДД в состоянии опьянения повлекло смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, а за те же действия, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц, до 10 лет лишения свободы. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.