Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

В Каменецком районе пьяного водителя задерживали со стрельбой

52 28.10.2014 17:08

Пьяный водитель «Хонды» попытался скрыться от сотрудников ГАИ. Его удалось остановить только после пяти выстрелов из табельного оружия по колесам авто. 

27 октября около 15.00 в дежурную часть Каменецкого РОВД поступило анонимное сообщение о пьяном водителе, который ехал на автомобиле «Хонда Цивик» по трассе Высокое – Верховичи – Каленковичи – Каменец в направлении Каменца.

На трассе сотрудники Госавтоинспекции догнали автомобиль, включили маячки и потребовали от водителя остановиться, сообщила «БГ» начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. Проигнорировав требование инспекторов, нарушитель ускорился. Началось преследование. Водитель неоднократно создавал аварийные ситуации: сбивал дорожные знаки, задевал ограждения. Сотрудниками ГАИ было принято решение использовать табельное оружие на участке, свободном от транспорта.

Реклама

После трех предупредительных выстрелов в воздух последовала серия прицельных. Только после пяти попаданий (инспекторы прострелили задние и переднее правое колеса) «Хонда» остановилась. Но и после этого поведение водителя было неадекватным.

Поврежденный автомобиль не мог продолжить движение, и водитель заперся в салоне. Он предпринял еще одну попытку уехать, но из-за проколотых колес сделать это не получилось. После того как двери машины удалось разблокировать, нарушителя доставили на медицинское освидетельствование. Как оказалось, 31-летний водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения – 2,7 промилле.

В отношении задержанного составлены шесть протоколов: ст. 18.16 (Управление в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 18.21 (Невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование), ч. 9 ст. 18.12 (Нарушение правил эксплуатации автомобиля повторно в течение года), ч. 2 ст. 18.17 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортного средства), ч. 6 (Невыполнение требований знаков) и ч. 10 (Создание аварийной обстановки) ст. 18.14 КоАП РБ.

Водителю грозит штраф и лишение права управления транспортным средством. Известно, что ранее мужчина не привлекался.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.