Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

В Брестской области начали включать отопление, потому что грядет резкое похолодание

59 21.10.2014 13:04

Начало отопительного сезона зависит от погоды. Чтобы начали включать отопление, среднеустойчивая температура воздуха в течение пяти дней должна быть не больше 8 градусов тепла. 

Однако уже с понедельника 20 октября во всех районах Брестской области начали теплеть батареи, хотя средняя температура в последние дни составляла 9 – 11 градусов выше ноля. «В середине этой недели синоптики прогнозируют похолодание, поэтому решено включить отопление сейчас», – пояснил «БГ» во вторник 21 октября начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Ананьев.

Подключение жилых домов к теплоисточникам будет проходить поэтапно в соответствии с графиком. Для областного центра норматив составляет 5 дней. Однако в течение последних лет брестские коммунальщики справляются с поставленной задачей за три дня, сообщил Сергей Ананьев. По его словам, в небольших райцентрах, таких как Малорита, Пружаны, Дрогичин, подключение жилого фонда занимает не более суток.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.