Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Оскорбление пограничников для жителя приграничья закончилось судом

56 20.10.2014 12:19

Жителю Малоритского района, оскорбившего пограничников и отказавшегося выполнять их законное требование, по решению суда придется выплатить штраф - более 3 млн белорусских рублей.

44-летний мужчина в момент инцидента, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не только проигнорировал требование пограничного наряда предъявить документы, но и, выражаясь нецензурной бранью, оскорблял и угрожал пограничникам и даже предпринял попытку скрыться.

«Пограничная зона – особая территория, на которой для создания необходимых условий для охраны границы устанавливается и действует пограничный режим. Для его поддержания в непосредственные обязанности сотрудников пограничной службы входит в том числе и проверка документов у гражданского населения», – пояснили «БГ» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Реклама

Суд Малоритского района признал гражданина виновным по ст. 23.4 КоАП РБ (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.5 КоАП РБ (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Гражданину придется выплатить штраф в размере более 20 базовых величин.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.