Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Депутаты горсовета единогласно утвердили А.Рогачука в должности председателя Брестского горисполкома

449 16.10.2014 12:39

Кандидатуру нового председателя Брестского горисполкома  на внеочередной пятой сессии утвердили депутаты городского совета. С этого момента Александр Рогачук официально вступил в должность. 

Напомним, днем ранее дал согласие на назначение Александра Рогачука на должность председателя Брестского горисполкома президент Беларуси Александр Лукашенко.

До этого Александр Степанович работал главой администрации Московского района Бреста.

Реклама

На этом посту его сменил Вадим Васильевич Кравчук.

 В числе последних кадровых решений главы государства также назначение Михаила Васильевича Водчица членом Брестского облисполкома.

На сессии, которая прошла 15 октября, присутствовали депутаты городского совета, почетные граждане города, руководители организаций социальной сферы, ЖКХ, промышленных, строительных, торговых предприятий, административных органов и других организаций Бреста.

Реклама

 

 

 

На повестке был всего один вопрос – об утверждении в должности председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука. Ранее на протяжении десяти лет (2004 – 2014 гг.) этот пост занимал Александр Палышенков.

«Мы все знаем, какое серьезное внимание уделяет глава государства Александр Григорьевич Лукашенко руководящим кадрам, их подбору и вопросу их ротации. Александр Рогачук обладает хорошими организаторскими качествами. Человек он коммуникабельный, настойчивый, и если уже наметил цель, то он ее выполняет. И самое главное – это человек, которым трудно было бы управлять так, как кому-то хотелось бы», – поделился мнением о кандидате на утверждение в должности губернатор Брестской области Константин Сумар.

Александр Степанович Рогачук родился в 1965 году в деревне Шиповичи Кобринского района Брестской области. После учебы в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище был направлен в 1985 году для прохождения службы в Республику Афганистан. Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». С 1988 года служил на офицерских должностях по работе с личным составом в различных округах Российской Федерации и управлении командования и подготовки кадров ВВС РФ. Закончил карьеру военного в качестве преподавателя Самарского государственного аэрокосмического университета. Полковник запаса.В 2000 году вернулся в Беларусь. Работал в администрации Кобринского района начальником отдела организационно-кадровой работы, затем заместителем председателя райисполкома. В 2004 году окончил Академию управления при президенте Республики Беларусь, назначен на пост начальника управления идеологической работы Брестского облисполкома, с 2008 года – начальник главного управления идеологической работы Брестского облисполкома. В 2010-м назначен на должность главы администрации Московского района Бреста. В 2012-м окончил обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки Брестского государственного технического университета по специальности «Экономика и управление на предприятии промышленности». Женат, имеет дочь.

Вопрос о назначении нового мэра Бреста был вынесен на открытое голосование, и 36 присутствующих на сессии депутатов единогласно согласились с предложенной кандидатурой.

«Я прекрасно осознаю ту степень ответственности, которая с этой минуты легла на мои плечи. Вместе с тем хочу сказать спасибо, что проголосовали за меня единогласно, хотя я всегда был уверен, что 27 депутатов Московского района – это большинство. Со своей стороны хочу сказать, что обеспечу максимальное сочетание преемственности и поиска новых подходов в работе горисполкома и, самое главное, в работе с населением нашего города. Есть фундамент, на котором дальше можно развивать наш замечательный 1000-летний город Брест, но никакой председатель горисполкома один ничего не сделает. Он может это сделать, только опираясь на актив, на общественность, на наших уважаемых горожан. Вот на эту поддержку я очень рассчитываю. Рассчитываю на поддержку губернатора, потому что лишь благодаря областным средствам мы можем построить социальные объекты, которые так необходимы сейчас нашему городу, прежде всего заречной его части. Рассчитываю на поддержку депутатского корпуса, который будет не только слать мне письма, но и реально оказывать содействие в повседневной работе с населением. Рассчитываю на ваше доброе отношение ко мне», – сказал в своем выступлении новый мэр Бреста Александр Рогачук.

 

В рамках сессии депутаты и присутствующие проводили на заслуженный отдых бывшего главу горисполкома Александра Палышенкова.

Губернатор области поблагодарил его за проделанную работу и вручил почетную грамоту областного исполнительного комитета. Также Александру Сергеевичу присвоили звание почетного гражданина города и вручили ценный подарок – винтовку Мосина.

 

 Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Материалы по теме: Председателем Брестского горисполкома назначен Александр Рогачук

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.