Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

В средней школе №35 кадеты дали клятву на верность Родине

285 13.10.2014 16:42

«Быть кадетом - это значит иметь качественное образование, достойное воспитание и обеспеченное будущее», - считает директор средней школы №35 г. Бреста Галина Онищук.

10 октября пятиклассники 35-й школы впервые в своей жизни приняли присягу. Готовились к празднику ребята целый месяц: учили клятву, тренировались маршировать.

Праздник посвящения в кадеты проводился уже второй год. В мероприятии приняли участие слушатели Слонимского кадетского корпуса, а также кадеты других учебных заведений Бреста, представители государственных структур города, Брестского военного гарнизона, ветераны вооруженных сил.

Реклама

Первым поздравил пятиклассников глава администрации Московского района Александр Рогачук. После многочисленных напутственных и поздравительных слов юные кадеты танцевали вальс с одноклассницами. В заключение праздничной церемонии военнослужащие 38-й гвардейской мобильной бригады выступили с демонстрационным представлением. На улице проходила выставка вооружения.

Как отметила Галина Онищук, основная задача кадетских классов – воспитать «не просто военного человека, а людей, которые смогут построить будущее нашего государства. Кадетское движение – это интеллектуальное, культурное развитие обучающихся, их адаптация к жизни в обществе, формирование личностных качеств».

Кстати, у некоторых детей серьезным мотивом поступления в кадетский класс явились семейные традиции. «У меня появилось огромное желание стать кадетом. Родители – пример тому. Они работают в милиции. Кем стану в будущем, пока что не знаю. Но знаю, что быть кадетом – это значит быть отважным, смелым и мужественным», – рассказал ученик 5 «А» класса Иван Сахарчук.

Галина Петровна отметила, что с этого года в школе создан кадетский корпус, где уже обучаются 117 детей. С каждым годом желающих стать кадетами все больше. Поэтому в этом году было набрано два пятых класса. Кроме них, есть шестой, седьмой и девятый. Первый выпуск кадетов состоится в 2017 году.

Директор школы предположила, что в будущем, возможно, будет создано Брестское кадетское училище. Ведь количество детей, которые в таком юном возрасте принимают ответственное взрослое решение профессионально служить Родине, должно увеличиваться. 

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.