Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Конкурс эскизов въездного знака в Брест и Беларусь продлен до конца года

69 10.10.2014 13:19

Специалисты и члены жюри так и не определились с проектом въездного знака, который планируется построить на перекрёстке дорог возле пункта пропуска «Варшавский мост». 

В ходе обсуждения члены жюри пришли к выводу, что ранее выбранные проекты-фавориты не в полной мере отвечают предъявленным требованиям. Напомним, лидерами, по результатам общественного обсуждения считались два проекта: «Мост» и «Берасцейская брама».

Каждый из них по-своему своеобразен и привлекателен, но и тот и другой имеют существенные недостатки. Образ брамы оказался копией архитектурного памятника Гродненской области – церкви Михаила Архангела в деревне Сынковичи. Изображение знака «Берасцейская брама» можно увидеть на открытках и магнитах Гродненщины. Поэтому пришли к выводу, что использовать данный вариант как символ въезда в наш город неуместно и неэтично.

Реклама

Проект «Мост» указывает на Брест как точку на стыке Запада и Востока, Евросоюза и Таможенного союза. Однако специалисты обратили внимание на то, что данный знак информационно перезагружен.

В связи с возникшей ситуацией конкурс решено продлить до 31 декабря 2014 года. Участие в нем могут принять все желающие, готовые предложить идею или эскиз въездного знака.

Следует отметить, что, по мнению организаторов конкурса, въездной знак должен быть обращён не только к традиционным символам нашей страны, но и быть современным, стильным, креативным. Его задача – создание образа, который будет достойно символизировать въезд на территорию Республики Беларусь и Бреста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.