Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

В приграничных регионах Брестчины изменились пределы пограничных зоны и полосы

69 07.10.2014 16:53

Областные исполкомы по предложению Госпогранкомитета пересмотрели пределы пограничных зоны и полосы, а также приняли соответствующие решения. В Брестской области они вступили в силу с 1 октября. 

В соответствии с изменениями из пограничной зоны исключены территории санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, объектов культуры, а также мест массового отдыха, водопользования, отправления религиозных обрядов и иных мест традиционного массового пребывания граждан, в том числе и туристические маршруты, например, национального парка «Беловежская пуща». Об этом «БГ» рассказали в пресс-службе Брестской погрангруппы.

В то же время в рамках принятых решений на участках криминальной активности на приграничных территориях и на подступах к границе пограничная зона увеличилась всего на 3 – 5 км, а пограничная полоса – до 1 км.

Реклама

«Данные изменения не так существенны, но они позволят обеспечить необходимые условия для более эффективных превентивных мер пограничной безопасности с учетом последних тенденций противоправной деятельности через границу. Следует отметить, что активно применяемая тактика стремительных действий со стороны нарушителей границы и лиц, осуществляющих противоправную деятельность, связанную с организацией незаконной транзитной миграции, контрабанды и наркотрафика, требует адекватной готовности и со стороны органов пограничной службы. Законопослушные жители приграничья каких-либо коренных изменений в связи с принятыми нормами не ощутят», – сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Правила временного пребывания и передвижения граждан в пределах пограничной зоны и полосы остались без изменений.

Ссылка на документ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.