Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Золото на полмиллиарда изъяли на белорусско-польской границе

71 03.10.2014 16:05

Более килограмма золотых ювелирных изделий изъяли 1 октября у двух пинчан, возвращавшихся в Беларусь из Польши на «Ситроенах». 

В первом случае 45-летний житель Пинска въезжал в страну через автодорожный пункт пропуска «Домачево». После подачи таможенной декларации на красном коридоре его автомобиль «Ситроен» по инициативе военнослужащих Брестской погрангруппы был направлен в бокс для проведения специального досмотра. Товаров, подлежащих декларированию в машине, не было. А вот в личных вещах мужчины были обнаружены ювелирные изделия общим весом 1 139 граммов: 2 цепи, 17 кулонов и 1 звено цепи.

28-летняя жительница Пинска возвращалась из заграничной поездки на своем «Ситроене» через автодорожный пункт пропуска «Брест». При пересечении границы она выбрала красный коридор. Однако в таможенной декларации «забыла» указать наличие 10 ювелирных изделий. Иномарку также направили в бокс для проведения специального досмотра. В результате в салоне авто и личных вещах девушки обнаружили ювелирные изделия общим весом 54 грамма.

Реклама

Предварительно общая стоимость изъятых изделий из золота составила около полумиллиарда белорусских рублей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.