Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

В Бресте тушили «загоревшийся» бензовоз

104 03.10.2014 13:07

Показательные учения городского гарнизона МЧС прошли 1 октября на Дубровке. По замыслу, спасателям необходимо было потушить взорвавшуюся автоцистерну и оказать помощь пострадавшим. 

«До прибытия подразделений МЧС условно получил ожоги оператор наполнительного пункта. Его отнесли на безопасное расстояние и оказали первую медицинскую помощь, – сообщили в Брестском областном управлении МЧС. – Водитель пытался потушить бензовоз огнетушителем ОП-50. Но, увидев, что с пожаром не справиться, убежал на безопасное расстояние».

Два работника еще до приезда спасателей пытались охладить резервуарный парк и технологическое оборудование, поливая их водой. В это время условно произошел взрыв автоцистерны, в результате один из операторов получил травмы.

Реклама

Прибыв на место пожара, сотрудники аварийно-спасательного подразделения Брестского гарнизона приступили к ликвидации ЧС и оказанию медицинской помощи работникам склада нефтепродуктов. При тушении пожара использовались теплоотражающие костюмы и специальная пожарная аварийно-спасательная техника.

Во время проведения показательных тактико-специальных учений жертв не было ни фактически, ни условно. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.