• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Финансовая милиция Пинщины изъяла у нелегальных торговцев свыше 7 тысяч литров элитного алкоголя

42 24.09.2014 12:56

Незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с торговлей алкоголем, занималась организованная группа. Изъятый у дельцов товар оценен в 1,7 миллиарда рублей.

Пинским межрайотделом финансовых расследований комитета госконтроля по Брестской области совместно с коллегами из областного ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) МВД пресечена незаконная деятельность организованной группы, в которую входили трое граждан (жители Пинска, Лунинецкого и Пинского районов), а также другие лица. Об этом сообщает сайт Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Житель Пинского района П. решил заработать на продаже «левого» алкоголя. Он организовал группу «единомышленников». С января по сентябрь 2014 года дельцы приобретали спиртные напитки в России и транспортировали их на территорию Пинского и Лунинецкого районов с последующей реализацией. По имеющимся данным, этот алкоголь имел признаки контрафактной продукции, тем самым создавая угрозу для здоровья потребителей. Продажи шли хорошо – доход был более чем приличный.

Реклама

По выявленным фактам Пинским межрайотделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность).

«Этому предшествовала проведенная с участием сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома «проверочная закупка» на сумму более 14 тыс. долларов у участников организованной преступной группы», – сообщает сайт ведомства.

У дельцов были изъяты элитные алкогольные напитки импортных марок (водка, виски, коньяк и ром). Общий объем изъятого спиртного составил 7 137,8 литров. Его стоимость составила свыше 1,7 миллиарда рублей.

Реклама

Фигуранты по делу задержаны. Наложен арест на легковой и грузовой автотранспорт подозреваемых, который оценен в 610 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.