• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

День без автомобиля на Брестчине дал свои результаты

53 23.09.2014 16:56

Брестская область в седьмой раз подряд присоединилась к Международному дню без автомобиля. Накануне, 21 сентября, состоялась профилактическая акция «Вместе за здоровый образ жизни», призывающая жителей Брестчины пересесть с автомобиля на велосипед.

Только в Бресте более 100 велосипедистов приняли участие в пробеге, приуроченном ко Дню без автомобиля. Еще 27 велосипедистов присоединились к акции в Ивацевичах.

Мероприятие в Бресте началось с велопарада по центральным улицам города, во время которого сотрудники ГАИ через громкоговорящую связь напоминали брестчанам о том, что 22 сентября – День без автомобиля, и призывали отказаться в этот день от использования личного транспорта.

Реклама

На площадке у Ледового дворца среди велосипедистов провели конкурсы. Впервые участие в мероприятии приняли восемь иностранцев, студентов Брестского государственного технического университета.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Но уже к 2001-м к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Эта акция стала актуальна и для Беларуси. Как сообщает ГАИ, в Брестской области зарегистрированы 736 995 транспортных средств, что в среднем составляет по 2 транспортных средства на семью.

Реклама

Непосредственно в День без автомобиля, 22 сентября, сотрудники ГАИ совместно с юными инспекторами дорожного движения планировали раздать тематические памятки водителям на стоянках у крупных торговых объектов города, а велосипедистам – сувениры от Госавтоинспекции. Однако планам помешал сильный дождь.

И все же День без автомобиля, по словам начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, удался. Количество ДТП в этот день по сравнению с прошлым годом снизилось. Если в прошлом году было зарегистрировано 28 мелких аварий, то в этом году на 7 меньше – 21. Что касается учетных ДТП, то в прошлом году их было зафиксировано четыре. В них один человек погиб и три получили травмы. В этом году произошли две аварии, где пострадали два человека, отметила Наталья Сахарчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.