Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Под куполом, или Как выбрать надежный зонт?

258 25.09.2014 10:42

Осенью погожих солнечных дней не так уж и много, а вслед за ними грядет дождливое ненастье. Значит, тема выбора зонта как нельзя более актуальна. Для того чтобы выбрать качественную модель, необходимо разбираться в материалах и механизмах, из которых состоит зонт, а также уметь их тестировать.

Дать советы по этому вопросу читателям «БГ» согласилась Елена Спиридонова, директор одной из столичных фирм, которая уже много лет осуществляет оптовую торговлю зонтами.

«Если вы выбираете складной зонт, первым делом, раскройте его, – рекомендует Елена Анатольевна. – Выдвинув ручку, встряхните его круговым движением и только потом открывайте купол. Не нужно делать этого, если перед вами автоматический зонтик. Его просто попробуйте открыть и закрыть несколько раз. Хорошие спицы и крепления должны быть подвижными, как будто их смазали маслом. Покачайте зонт из стороны в сторону, чтобы проверить, не болтаются ли сочленения на стержне зонта. Ведь стержень должен иметь жесткое скрепление.

Реклама

Спицы должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы, перекосы недопустимы. В правильном зонтике даже при резких движениях спицы остаются неподвижными, не выгибаются, иначе при сильных порывах ветра он будет часто выворачиваться.

Стандартный зонтик состоит из восьми долей. Швы на каждой из них должны быть хорошо прострочены и обработаны. Чтобы проверить натяжение ткани, откройте зонт, поднимите его в руке вверх и резко опустите вниз. Повторите эту операцию несколько раз и внимательно наблюдайте за тканью – она должна быть плотно натянута. Если ткань при резких движениях вниз свободно болтается или надувается, как парашют, это значит, что зонт быстро потеряет форму и будет пропускать воду. У складного зонта обычно более слабое натяжение ткани, чем у зонта-трости. Но все же он должен открываться с небольшим усилием. Это гарантия того, что во время дождя ткань купола не растянется и не провиснет.

Внимательно осмотрите колпачок на макушке зонта. Если он вот-вот отвалится, это свидетельствует о явном браке. Зонт-трость лучше выбирать с кольцом для фиксации наконечников спиц, иначе они постоянно будут за все цепляться».

А вот увлекаться отделочными деталями специалист не советует. По ее словам, иногда они даже приносят вред. Например, бахрома по внешнему краю зонта. Во время дождя вода стекает по бахроме, и до тех пор, пока вы стоите, все замечательно, но во время движения она будет болтаться, а вода с нее брызгать вам прямо в лицо. Это относится и ко всевозможным бантикам или оборкам.

Кстати, все материалы, из которых сделаны каркас, купол и ручка зонта, должны быть перечислены на ярлыке на русском языке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.