• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Наркотики среди продуктов питания обнаружили брестские таможенники

46 16.09.2014 11:38

В пункте таможенного оформления «Варшавский мост» стражи границы обнаружили наркотики в ходе досмотра рейсового автобуса «Scania» сообщением «Варшава - Санкт-Петербург». 

Как рассказали «БГ» в пресс-группе Брестской таможни, служебная собака по кличке Айра обозначила наличие в одном из пакетов, находившемся на пассажирском сидении, наркотического вещества. Внутри пакета среди продуктов питания был обнаружен сверток из фольги. Было установлено, что на данном месте из Чехии в Витебск следовал гражданин Беларуси. 28-летний пассажир автобуса был остановлен в зале таможенного оформления сотрудником отдела кинологической службы таможни после пересечения линии «зеленого» коридора.

В ходе опроса гражданин подтвердил, что обнаруженный в автобусе пакет принадлежит ему, а в свертке из фольги находится марихуана. Кроме того, он добровольно выдал находившееся в его кармане вещество растительного происхождения зеленого цвета. Заключение эксперта-криминалиста подтвердило, что гражданин перемещал через границу марихуану общим весом свыше 5 гр.

Реклама

13 сентября Брестской таможней в отношении хозяина наркотического вещества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.