• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

На Брестчине открылся музей-кузница, где будут представлены старинные предметы обихода жителей Каменецкого района

35 16.09.2014 10:32

В деревне Белая Каменецкого района Брестской области открылся музей-кузница. Он будет работать в агроусадьбе «Польскi маёнтак», передает БелаПАН. 

По словам владелицы усадьбы Татьяны Исаевой, кузнецом будет ее супруг Сергей Пискун, который изготавливает предметы быта и сувениры. Основой экспозиции музея станут старинные вещи, которые ранее использовались жителями деревни Белая и других деревень Каменецкого района в повседневном обиходе.

Татьяна Исаева выразила надежду, что музей-кузница станет частью туристической зоны «Беловежский тракт» и сюда активно будут приезжать туристы.

Реклама

Как сообщил региональный координатор проекта USAID Вадим Прокопчук, «Беловежский тракт» включает в себя музей природы Национального парка «Беловежская пуща» в деревне Каменюки, музей народного мастера Николая Тарасюка в деревне Стойлы, музей в Каменецкой башне, а также несколько агроусадеб, сообщает БелаПАН.

Всего, по словам Прокопчука, в рамках проекта создано 17 туристических зон (дестинаций) в Брестской и Гомельской областях. Туристская дестинация – центр (территория) со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения нужд туристов. Бюджет проекта, который реализуется ПРООН в Беларуси, составляет 1 млн 965 тыс. долларов США на 2012 – 2015 годы.

Прокопчук отметил, что экотуризм является одним из самых динамично развивающихся сегментов туристического рынка Беларуси. По данным на 1 января 2014 года в стране действовала 1 881 агроусадьба, а в 2006 году их было только 34. Однако, по его словам, «несмотря на впечатляющий рост, услуги в сфере экотуризма в Беларуси на данный момент не вполне соответствуют международным стандартам». Чтобы в полной мере использовать возможности экотуризма в качестве движущей силы социально-экономического развития сельских территорий, «необходимы усилия по повышению потенциала местных субъектов экотуризма».

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.