• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

В отношении четырех жителей Дрогичинского района за угрозы пограничникам и незаконную охоту возбудили уголовные дела

41 10.09.2014 14:42

Четыре горе-охотника попались за незаконную охоту пинским пограничникам ночью 5 сентября. 

Около часа ночи пограничный наряд погранзаставы «Сварынь» неподалеку от госграницы увидел хаотичный свет фонариков. Выбрав более безопасный и скрытый маршрут, пинские пограничники выдвинулись для выяснения происходящего. По дороге они услышали несколько выстрелов.

«Прибыв на место, пограничники увидели двух неизвестных, которые, заметив пограничный наряд, попытались скрыться. В ходе преследования одного из них удалось остановить. Старший пограннаряда продолжил поиск, а второй пограничник остался охранять задержанного», – сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Реклама

Вскоре к последнему подошли трое людей с ружьями и начали угрожать. Сотрудник пинского погранотряда выстрелил из сигнально пистолета Шпагина (СПШ), чтобы осветить местность и предупредить старшего, который незамедлительно прибыл на место. На требования пограничников прекратить противоправные действия они ответили угрозами, поэтому старший пограннаряда произвел предупредительный выстрел вверх, после этого нарушители начали убегать.

В ходе поисков пограничники нашли ружье, а рядом подбитого дикого кабана. Совместно с сотрудниками милиции и представителями Следственного комитета Дрогичинского района правонарушителей задержали и поместили в изолятор временного содержания.

В отношении жителей Дрогичинского района возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 366 УК РБ (Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг) и ч. 4 ст. 282 УК РБ (Незаконная охота).

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.