Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

23 тонны шашлыка и 30 тонн драников: чем обернулись для белорусского общепита 10 дней II Европейских игр

472 02.07.2019 13:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Драники и производные от них – дранбургеры и панские бургеры - стали наиболее востребованными блюдами во время спортивных состязаний.

За 10 дней мультиспортивного международного праздника гости отведали около 30 тонн белорусских драников, панских бургеров и дранбургеров: в Студенческой деревне – 18 тонн, в фан-зонах, зонах гостеприимства и на спортивных объектах – свыше 11 тонн.

По скромным подсчетам «БГ», если одна порция весит около 250 грамм, то съедено было порядка 120 тысяч порций драников. В фан-зонах, а также вблизи спортивных арен болельщики съели свыше 23 тонн шашлыка (более 90 тысяч порций) и 36 тонн колбасок и куриных крылышек гриль (около 145 000 порций).

Реклама

Читайте также: Как закончились Европейские игры для Беларуси: заработанные награды и потраченные деньги

С 21 по 30 июня товарооборот в 15 спортивных аренах, трех фан-зонах и зонах гостеприимства составил 2, 6 млн. рублей.

Больше всего денег потратили туристы на главной фан-зоне «Дворец спорта», поскольку она начала работу за два дня до начала Игр и забрала на себя всю нагрузку. За 12 дней болельщики тут оставили свыше 550 тыс. рублей, сообщает guprminsk.by.

Наибольшим спросом у гостей пользовались белорусские драники и блюда, приготовленные из них: панский бургер и дранбургер, хот-доги с колбаской и карамелизированным луком, колбаски деревенские, пицца, шашлык, блинчики с начинками, мороженое, квас. В гриль-зоне предприятия готовили настоящий кавказский плов.

Читайте также: На Европейские игры Беларусь выделила из бюджета 266 миллионов рублей. Сравните это с бюджетами областных городов

Большой популярностью у туристов пользовались сувениры, особенно магниты с символикой вида спорта, кружки с орнаментом, блокноты и тетради, напульсники, брелоки, а также мягко-набивные игрушки «Лесик», подушки, в том числе для авто, рюкзаки, бейсболки, майки, спортивные костюмы, носки с веселым принтом.

Реклама

Средний чек покупки сувенирной продукции на спортобъектах составил от 15 на до 50 рублей в зависимости от спортобъектов.

Читайте также: Тест. Что вы знаете про Олимпийские игры? Не путайте с Европейскими

К примеру, в торговой точке ОАО «ЦУМ», расположенной на СОК «Олимпийский»,  одна покупательница потратилась на  1000 рублей. Интерес болельщицы из России привлекли футболки, текстиль, игрушки «Лесики», магниты для членов семьи и родственников.

Тут же российская семья собрала family-look из одинаковых маек, баек и кепок, а также приобрели другие сувениры на сумму 422 рубля.

Больше всего, как правило, тратили представители разных стран для членов своих команд. Так, в Деревне спортсменов средний чек на сувенирную продукцию составил 100 рублей. Представили Румынии закупили для своей команды 26 «Лесиков» и 27 футболок на сумму 6 тыс. рублей.

В спортивном комплексе «Фалькон клаб» также представители зарубежной спортивной команды купили сувениры на сумму 980 рублей.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.