• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5846
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5846
    EURO2.7943
    100 RUB3.3569

За грибами – с документами

74 05.09.2014 12:00

Вниманию жителей и гостей Брестского региона! В период сезона сбора дикоросов сотрудники погранзон прогнозируют увеличение количества граждан, прибывающих в приграничные районы нашего региона, и возможные нарушения с их стороны пограничного режима и режима госграницы Беларуси.

Граждане Республики Беларусь могут осуществлять сбор дикоросов в пределах пограничной зоны, но при этом обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 0,2 базовой величины, что на сегодняшний день составляет 30 тыс. белорусских рублей.

Граждане Беларуси, иностранные граждане, постоянно проживающие в республике и зарегистрированные в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий факт регистрации по месту жительства в этом населенном пункте.

Реклама

Временное пребывание и передвижение в пограничной зоне иностранных граждан, проживающих за пределами Республики Беларусь, осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность, и пропуска, выдаваемого органами пограничной службы.

В пограничную полосу на белорусско-украинском участке государственной границы пропуск граждан Беларуси, иностранных граждан, постоянно проживающих на территории республики, может производиться по документу, удостоверяющему личность, и пропуску, выдаваемому территориальным органом погранслужбы.

Обращаем внимание на то, что несоблюдение правил пограничного режима, режима государственной границы влечет за собой административную ответственность в виде предупреждения с депортацией или без депортации либо наложение штрафа до 50 базовых величин с депортацией или без депортации, а для юридических лиц – наложение штрафа от 50 до 100 базовых величин.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.