• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5846
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5846
    EURO2.7943
    100 RUB3.3569

В Бресте к двум годам колонии приговорили налогового инспектора, пойманного с поличным при получении взятки

97 04.09.2014 15:23

Главного государственного налогового инспектора ИМНС Республики Беларусь по Московскому району осудили за взятку в мае текущего года. В законную силу приговор суда вступил 18 июля. 

Как сообщила «БГ» прокурор отдела прокуратуры Брестской области Вера Филоник, в ходе судебного заседания было установлено, что в сентябре 2013 года, придя на одно из частных предприятий Бреста, налоговый инспектор Анатолий*, фактически не приступив к проведению внеплановой налоговой проверки, предложил директору предприятия два варианта ее проведения: поверхностный и глубокий. Он пояснил, что при поверхностной проверке предприятия его услуги будут стоить 700 долларов США.

Директор предприятия с целью разоблачения недобросовестного инспектора обратился в правоохранительные органы. Непосредственная передача им денежных средств налоговому инспектору проходила под контролем правоохранителей. После получения денег нечистый на руку налоговик был задержан.

Реклама

Суд признал Анатолия виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 430 УК РБ). С учетом безупречной в прошлом репутации ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 5 лет.

* имя изменено 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.