• -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

В Пинском районе задержали фуру, которая везла в Россию польские шампиньоны

62 04.09.2014 14:59

Брестские правоохранители и сотрудники таможни пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии свежих шампиньонов в Россию. 

В ходе специального мероприятия в Пинском районе на автодороге Кобрин – Гомель 27 августа был задержан большегрузный автомобиль «Вольво» под управлением гражданина Польши.

«В результате осмотра полуприцепа было установлено, что в Россию перемещались 17,2 тонны свежих шампиньонов. Водитель-экспедитор одной из российских фирм предъявил на груз товаросопроводительные документы и фитосанитарный сертификат, согласно которым страной происхождения грибов являлась Македония, не входящая в санкционный список стран, ввоз товаров из которых запрещен на территорию России», – сообщили «БГ» в пресс-группе Брестской таможни.

Реклама

В результате оперативных мероприятий установлено, что страна происхождения перемещавшихся шампиньонов – Польша, а предоставленные товаросопроводительные документы не соответствуют действительности и выданы в отношении другого товара, ввезенного ранее в Беларусь и реализованного на внутреннем рынке.

Таможня начала административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ. По предварительной оценке, стоимость шампиньонов составляет свыше 500 млн рублей. До решения суда на транспортное средство перевозчика наложен арест. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.