Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Местом встречи родственников из Чечни стал изолятор временного содержания в Брестской погрангруппе

77 25.08.2014 16:21

Интенсивность потока нелегальных мигрантов на участке ответственности Брестской погрангруппы не ослабевает. Только за последнюю неделю пограничники пресекли более 40 нарушений законодательства о госгранице Республики Беларусь и задержали 11 нарушителей.

В выходные 23 – 24 августа в железнодорожном пункте пропуска «Брест» гражданин Франции пытался въехать из Польши в Беларусь по чужому паспорту. Еще двое иностранцев, мужчин чеченской национальности, незаконно пересекли границу из Польши в Беларусь, чтобы помочь своему родственнику нелегально перебраться на территорию Евросоюза.

«На сегодняшний день для проведения дальнейшей проверки все задержанные граждане помещены в изолятор временного содержания пограничной группы», – сообщили «БГ» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Реклама

Именно в изоляторе и состоялась долгожданная встреча с родственником, на помощь которому они спешили.

Его брестские пограничники задержали двумя днями ранее, 22 августа, на участке одной из пограничных застав в Каменецком районе. Там сработал датчик сигнализационного комплекса. Вскоре прибывший на место пограничный наряд обнаружил следы, ведущие в сторону госграницы.

Брестские пограничники сообщили об инциденте коллегам из Подлясского отряда Польши. «Пограничники соседнего государства блокировали свой участок, не позволив нарушителю пересечь государственную границу, чем поспособствовали белорусским пограничникам в успешном проведении поиска. В результате нарушитель был задержан в непосредственной близости от линии белорусско-польской границы», – рассказали «БГ» в пресс-службе погрангруппы.

Реклама

Задержанный – 30-летний гражданин России чеченской национальности. При нем были паспорт, запаянный в 3 слоя полиэтилена, резиновые сапоги, спасательный жилет, сменная одежда и обувь, средства гигиены, продукты питания и деньги (500 долларов США и 105 евро).

В отношении задержанного составлен административный протокол за попытку нарушения госграницы Республики Беларусь. Нарушитель был помещен в ИВС Брестской пограничной группы, где вскоре и встретился с родственниками. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.