Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

В Бресте «Пежо» столкнулся с фурой, скрываясь от ГАИ: за рулем легковушки был бесправник под кайфом

57 25.08.2014 14:49

ДТП с участием легкового автомобиля и большегрузной «Скании» произошло 24 августа около 20.00. Водитель «Пежо», пытаясь уйти от преследования ГАИ, врезался в фуру.

В этот день сотрудники брестской ГАИ осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения в деревне Тельмы-1 под Брестом.

«На перекрестке улиц Зеленой и Солейко, вблизи выезда на трассу М1, их внимание привлек автомобиль «Пежо». Инспектор подал водителю сигнал об остановке. Однако мужчина не остановился и начал ускоряться. Сотрудники ГАИ начали погоню за нарушителем», – сообщила «БГ» Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Реклама

«Пежо» выехал на М1 в направлении Бреста. К преследованию подключился еще один батальон ДПС, который находился на въезде в город. «После проезда с улицы Медицинской водитель «Пежо» не справился с управлением и столкнулся с движущейся в попутном направлении фурой», – добавила Наталья Сахарчук.

За рулем «Скании» с российским номерам находился молдаванин 1963 года рождения.

От удара легковой автомобиль перевернулся на крышу. Водитель в аварии практически не пострадал, отделавшись легкими ушибами и ссадинами.

Реклама

Сотрудники ГАИ задержали нарушителя и доставили на медицинское освидетельствование. Было установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Как пояснили в ГАИ, мужчина употреблял морфин.

В отношении 40-летнего брестчанина составили пять административных протоколов: за отсутствие страховки, неоднократное игнорирование требований об остановке, за ДТП, управление транспортным средством в состоянии опьянения и отсутствие водительского удостоверения.

Как сообщили «БГ» в ГАИ УВД Брестского облисполкома, в августе 2012 года мужчина был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.