Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

За убийство многодетного отца егерь из Малоритского района проведет шесть лет в колонии

87 22.08.2014 12:51

Шесть лет колонии усиленного режима получил 32-летний житель Малоритского района, который выстрелил в двигавшийся автомобиль и застрелил пассажира. У погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

23 октября 2013 года группа мужчин охотилась на кабана в лесу около деревни Черняны Малоритского района. Руководитель охоты заметил приближавшийся с включенными фарами автомобиль. Он предположил, что это браконьеры, и попросил своего коллегу записать номер машины.

Руководитель охоты жестом попытался остановить автомобиль, но водитель не остановился. Как рассказала «БГ» Вера Филоник, прокурор отдела прокуратуры Брестской области, водитель и пассажир автомобиля не отреагировали на сигнал об остановке, поскольку побоялись быть привлеченными к административной ответственности за нелегальную охоту. Как оказалось, у них в машине находилось незарегистрированное ружье.

Реклама

Егерь позвонил в милицию, а его коллега, находившийся в нетрезвом состоянии, решил помочь: зарядил ружье и выстрелил в направлении двигавшегося автомобиля.

Бросившиеся наутек «браконьеры» попытались выбросить из машины «улику» – незарегистрированное охотничье ружье, но не успели. Пуля егеря попала в голову пассажиру, сидевшему на переднем пассажирском сиденье. 36-летний мужчина скончался на месте.

В отношении стрелявшего егеря было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство). Ранее мужчина судим не был.

Реклама

7 июля суд Малоритского района признал мужчину виновным и приговорил к лишению свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить семье погибшего 108 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба и расходов на юридическую помощь. Также он был лишен права на охоту на 3 года по окончании срока «отсидки».

Осужденный подал кассационную жалобу по поводу того, что была неправильно применена статья уголовного кодекса. Он посчитал, что здесь имело место преступление по ст. 144 («Причинение смерти по неосторожности»), пояснила Вера Филоник. Но 19 августа жалоба была отклонена, и приговор вступил в законную силу.

Водителю автомобиля, чей пассажир был застрелен, также не удалось избежать наказания. В отношении его был составлен административный протокол за незаконную охоту.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.