Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Бресте собирают подписи за отмену решения о сдаче в аренду участка реки Мухавец

88 22.08.2014 21:00

Партийные и общественные активисты начали 19 августа сбор подписей под обращением в правительство Беларуси и Брестский облисполком с требованием отменить решение Брестского райисполкома о предоставлении в аренду участка реки Мухавец.

Как писала «БГ» в №28, Брестским райисполкомом был заключен договор от 1 апреля 2014 г. на пять лет с ООО «Белэлектростроймонтаж» о предоставлении в аренду участка реки Мухавец на территории Брестского района протяженностью 10 км (от границы Бреста до границы с Жабинковским районом) для ведения рыболовного хозяйства путем промыслового лова рыбы с применением ставных сетей, невода и ловушек. Свою обеспокоенность по этому поводу выразил читатель «БГ» Николай Ковальчук. «Мухавец как реку убили капитально», – написал он в своем письме в редакцию.

Активисты считают, что решение не соответствует интересам жителей Бреста, и предполагают, что промышленный отлов рыбы будет оказывать вредное воздействие на окружающую среду.

Реклама

На момент сдачи номера в печать, интернет-петиция, созданная председателем Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорем Масловским, собрала 381 подпись. На сайте сообщается, что необходимо еще 119 подписей.


Материал по теме:

Брестчанин беспокоится, что Мухавец останется без рыбы

Реклама

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.