Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Каменецком районе задержан кавказец, который направлялся в Тересполь, но перепутал направление

88 11.08.2014 11:26

Пограничники заставы «Песчатка» задержали 6 августа в пограничной зоне на железнодорожной станции Оберовщина гражданина Грузии. Это была его вторая попытка попасть в Польшу, на этот раз нелегально.

Брестские пограничники получили от местных жителей информацию «о нахождении неизвестного мужчины кавказской внешности в тылу участка пограничной заставы «Теребунь», на железнодорожной станции Щитники Брестского района», сообщили в пресс-службе. Силами нескольких застав Брестской пограничной группы были организованы оперативно-розыскные мероприятия.

«Установлено, что данный гражданин сел на поезд сообщением Брест-Центральный – Высоко-Литовск и отправился в направлении станции Оберовщина, где и был задержан пограничниками заставы «Песчатка», – рассказали «БГ» в Брестской Краснознаменной погрангруппе имени Ф.Дзержинского.

Реклама

В ходе разбирательства выяснилось, что целью нелегального маршрута мужчины была не Оберовщина, а польский Тересполь. Оказалось, что он просто перепутал направление.

Кроме того, стало известно, что в июне этого года мужчина уже пытался официально через железнодорожный пункт пропуска «Брест» выехать в Польшу с целью получения там убежища или статуса беженца, однако польской стороной был возвращен обратно в Беларусь.

Как признался мигрант, уже тогда он решил попытаться пересечь белорусско-польскую границу в обход пункт пропуска. С этой целью он, возвращаясь из Польши, смотрел в окно и внимательно изучал прилегающую к границе местность.

Реклама

Задержанный оказался гражданином Грузии 1978 года рождения. Документы, дающие право нахождения в пограничной зоне, у него отсутствовали, чем он нарушил требования ст. 23.30 КоАП РБ. При себе у нарушителя был рюкзак с личными вещами и предметами личной гигиены, мобильный телефон, а также 50 тысяч белорусских рублей и 2 доллара США.

За нарушение пограничного режима для дальнейшего разбирательства гражданин Грузии помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. За совершенное правонарушение его ожидает административная ответственность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.