Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

В Брестской области ограничили купание в восьми зонах отдыха

51 07.08.2014 13:51

В период с 28 мая по 31 июля исследованы 1 052 пробы воды из 86 водоемов области. Из них 61 проба требованиям гигиенических нормативов не соответствовала.

По состоянию на 31 июля в Бресте ограничено купание детей в трех зонах отдыха: пляж «Восток», пляж «Центральный» реки Мухавец и пляж по улице Октябрьской революции (Гребной канал). В Брестском районе не рекомендуется купаться в зоне пляжа на водоеме в поселке Мухавец, в Барановичском – в водохранилище Павлиново. Также приостановлено купание детей и взрослых в трех зонах отдыха у водных объектов Ляховичского района: на реке Ведьма в Ляховичах, в пляжной зоне на реке Щара (д. Дарево) и в водоеме оздоровительного лагеря «Чайка» (д. Головнинцы).

Возобновлено купание в Белом озере в г. Белоозерске Березовского района.

Реклама

«По результатам надзорных мероприятий в период с 23 по 31 июля в двух зонах рекреации у водных объектов выявлены нарушения в части содержания территорий. Руководителям предприятий и организаций направлены рекомендации и предписания по устранению нарушений, сроки выполнения которых находятся на контроле учреждений государственного санитарного надзора», – сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.