Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Бресте задержали гражданина Турции, который попытался незаконного проникнуть в поезд Москва – Варшава

46 05.08.2014 11:53

Инцидент произошел 1 августа около 6 часов утра в железнодорожном пункте пропуска «Брест».

В это время на Варшавской стороне вокзала проходило оформление поезда Москва – Варшава, следовавшего в Польшу. В поле зрения пограничного наряда попал мужчина, который обошел металлическое ограждение режимной зоны и сел в поезд. Брестские пограничники организовали поиск нарушителя. Спустя несколько минут его задержали в тамбуре одного из вагонов.

«Нарушителем оказался гражданин Турции 1970 года рождения. При себе у него был рюкзак с личными вещами, 370 000 белорусских рублей и паспорт со значительными механическими повреждениями», – сообщили «БГ» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Реклама

В документе отсутствовали части страницы с установочными данными. В связи с этим паспорт является недействительным для пересечения границы. Кроме того, выяснилось, что на территории Беларуси иностранный гражданин находится незаконно. Задержанный признался, что намеревался пересечь границу, чтобы навестить своих знакомых, проживающих в Евросоюзе.

Для дальнейшего разбирательства иностранца поместили в изолятор временного содержания Брестской погрангруппы. Начат административный процесс по ст. 23.29 (Покушение на незаконное пересечение государственной границы) и ст. 23.55 (Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь) КоАП РБ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.