Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5881
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5881
    EURO3.1249
    100 RUB3.4247

В Бресте планируют открыть «Макдональдс»

353 31.07.2014 10:43

Компания «Макдональдс» заявила о расширении своего бизнеса в белорусских регионах. В частности, первый ресторан в Бресте может быть открыт еще до конца года. До этого заведения сети работали только в Минске и Витебске.

Председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков неоднократно заявлял, что пока он на посту, фастфуду в наш город дорога закрыта. «Пока я буду мэром, ни один «Макдональдс» в Бресте не появится. Хотя не скрою, такие предложения уже поступали от потенциальных инвесторов. Но я категорический противник этой нездоровой кухни», – сказал он в одном из интервью пятилетней давности.

Но вот как любопытно получилось: 26 июля в интервью «Сельской газете» начальник отдела развития и строительства компании «Макдональдс» в Беларуси Максим Вяткин сообщил, что руководство сети все же определилось с началом освоения других областных центров. Первый ресторан сети может появиться в нашем городе уже в этом году.

Реклама

«Так, в этом году рестораны заработают в Гомеле, Бресте, Гродно и Могилеве. В каждом кафе будет создано до 200 рабочих мест, а объем инвестиций на один объект составит 4 миллиона долларов», – заявил Вяткин.

А на следующий день, 27 июля, во время открытия хореографической школы искусств им. В.Н. Погодина Александр Палышенков сообщил, что покидает пост председателя Брестского горисполкома, который он занимал с 2004 года. По его словам, заявление об уходе уже находится у президента страны. Причинами увольнения Палышенков назвал возраст (ему уже исполнилось 65 лет) и проблемы со здоровьем. На момент подготовки номера к печати официального сообщения об отставке брестского градоначальника не было. В каких-либо комментариях по этому поводу в кабинетах городской власти «БГ» отказали.

Но как бы там ни было, планы у фастфудщиков серьезные. Если верить представителю компании, в нашей области «Макдональдсы» появятся еще и в Пинске и Барановичах.

Реклама

«Думаю, открытие экспресс-кафе в областных центрах даст старт для «покорения» регионов. Уже в конце 2015-го – начале 2016 года рестораны могут появиться и в крупных райцентрах : Орше, Новополоцке, Солигорске, Мозыре, Лиде, Бобруйске, Барановичах, Борисове, Пинске и Жлобине, – сказал Максим Вяткин. – Да и вообще есть намерение в ближайшем будущем построить в Беларуси еще 28 ресторанов сети. Возможно, это будут крупные агрогородки и курортные поселки. Так мы справимся с нагрузкой: в год один фастфуд обслуживает около 1,3 миллиона посетителей».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.