Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Более 90 выстрелов произвели сотрудники ГАИ, чтобы остановить пьяного дальнобойщика

28.07.2014 15:34

Находившийся в подпитии дальнобойщик пытался скрыться с места ДТП. Чтобы его остановить, милиционеры Брестской и Гродненской областей вынуждены были открыть огонь.

Автопоезд «Скания», перевозивший новые автомобили «Форд Турнео Курьер», двигался вечером 27 июля по трассе Р99 «Барановичи – Волковыск – Гродно». За рулем находился тридцатилетний житель Микашевичей, работник одного из автопредприятий столицы. На 67-м километре автопоезд задел припаркованный у обочины «Мерседес-Бенц Спринтер» и скрылся с места происшествия.

Сигнал о ДТП поступил в слонимскую Госавтоинспекцию. Экипаж сотрудников выехал на трассу, догнал автопоезд и, включив маячки, по громкой связи потребовал, чтобы водитель остановился. Но дальнобойщик проигнорировал требования милиционеров. Вместо остановки он увеличил скорость и поехал в направлении Барановичей.

Реклама

После этого к преследованию подключились еще три экипажа ГАИ Гродненской области. Во время погони произошли еще два ДТП. Сначала автопоезд выехал на встречную полосу, где чуть не столкнулся с легковушкой, которая вынуждена была съехать в кювет. А в 20.29 на 50-м километре трассы Р99 водитель «Скании» выполнял обгон и задел ехавший по встречке «Фольксваген Пассат». К счастью, в обоих случаях обошлось без жертв.

В итоге сотрудниками ГАИ было принято решение использовать табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух дальнобойщик не остановился, и милиционеры начали стрелять по колесам автопоезда. Однако водитель продолжил движение.

Вскоре «Скания» выехала на трассу М1. Преследовавшие автопоезд сотрудники ГАИ обратились за помощью к коллегам из Барановичского района, и к ним присоединился еще один экипаж. Около 21.15 на 182-м км автодороги М1 Е30 барановичские гаишники также открыли огонь по колесам нарушителя. На этот раз он остановился.

В сумме милиционеры произвели более 90 выстрелов. Впоследствии выяснилось, что у фуры остались только два целых колеса. Кроме того, пули пробили топливный бак и повредили один из перевозимых автомобилей. Как сообщили «БГ» в пресс-службе ГАИ Брестского облисполкома, кроме ответственности за многочисленные нарушения ПДД, водителю предстоит еще и возместить ущерб, нанесенный сотрудниками ГАИ автопоезду и перевозимому в нем «Форду».

Реклама

Как показало медицинское освидетельствование, водитель был пьян. В выдыхаемом им воздухе содержалось 1,9 промилле алкоголя. Также у него были взяты кровь и моча на определение каких-либо других одурманивающих и наркотических веществ. Для дальнейшего разбирательства водитель был передан в Слонимский РОВД.

Видео: ГАИ Гродно

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.