Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Брестская «ликерка» открыла на Советской новый административный корпус

24.07.2014 16:08

Новый корпус ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» разместился по адресу: улица Советская, 2. Его официальное открытие состоялось 23 июля в 16.00.

На торжественной церемонии присутствовали первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук, председатель горисполкома Александр Палышенков, глава администрации Ленинского района Дмитрий Городецкий, генеральный директор ОАО «Строительный трест №8» Михаил Водчиц и другие.

С короткой поздравительной речью обратился к присутствовавшим Михаил Юхимук. Выступивший следом Михаил Водчиц обратил внимание на то, как удачно здание вписалось в стиль улицы Советской.

Реклама

Затем вместе с генеральным директором «Белалко» Александром Романовским почетные гости перерезали красную ленточку, после чего совершили импровизированную экскурсию по новому административному корпусу брестской «ликерки».

«Здание находится в составе исторического центра города, поэтому важно было гармонично вписать его в существующую застройку. Чтобы разместить все службы «Белалко», пришлось сделать три этажа, а не два, как в большинстве зданий по этой стороне улицы.

Было сделано несколько вариантов, поборолись с Министерством культуры и, в принципе, пришли к консенсусу и утвердили именно этот вариант решения фасада.

Реклама

Здесь разместится руководство завода, инженерные службы, отдел по внешнеэкономическим связям. А в корпусе, где раньше размещались ИТР, планируется запустить еще одну производственную линию, – рассказал «БГ» главный архитектор проектов ОАО «Брестпроект» Евгений Крапивной, работавший над архитектурным образом здания. – Результатом я доволен: строители сделали все на высоком уровне, не нарушив проект. Как нарисовали, так они и сделали, а так сегодня редко бывает. И заказчик очень грамотно подошел к вопросу, не поскупился на качественную отделку как снаружи, так и внутри. Я думаю, что это неплохое здание, которое удачно вписалось в центр. А об остальном пусть судят жители Бреста».

 

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.