• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.1141
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1141
    EURO2.3904
    100 RUB3.2817

Дядя получил срок за изнасилование племянницы

133 24.07.2014 13:52

Двоюродный дядя дважды изнасиловал свою племянницу. Суд приговорил его к 10 годам колонии в условиях усиленного режима.

Тринадцатилетняя Оля* жила в одной из деревень Ивацевичского района с матерью-инвалидом, бабушкой и дедушкой. Состояние матери было тяжелым, и присматривали за девочкой в основном старики. Ее дядя, пятидесятитрехлетний Виктор, жил с сожительницей в другой деревне неподалеку. Но в эту деревню он наведывался довольно часто. Здесь у него был оставшийся от родителей старый дом.

В начале прошлого лета подвыпивший Виктор приехал к родственникам и попросил девочку пойти с ним в его дом. По словам мужчины, ему требовалось помочь с уборкой. Но вместо этого он сначала показывал девочке порнографические журналы, а затем изнасиловал ее.

В первый раз Оля никому ничего не сказала. Ей было стыдно, и она боялась, что бабушка будет ругаться. Но в 2014 году история повторилась.

В марте Виктор снова приехал в деревню, где жила Оля. Сначала он заглянул к друзьям, выпил с ними, а затем зашел к родственникам и опять попросил отпустить Олю с ним, чтобы помочь прибраться в доме. И снова вместо уборки произошло изнасилование. Только на этот раз бабушка девочки решила проверить, чем занимается ее родственник. Двери оказались закрытыми, она постучала, и из дома выбежала испуганная Оля. На вопрос бабушки, что случилось, девочка призналась, что ее изнасиловали.

На допросе свою вину Виктор признал частично. По его словам, о возрасте девочки он знал, но все происходило исключительно добровольно.

Сама же девочка настаивала, что сопротивлялась и просила мужчину прекратить.

«Но по заключению психолого-психиатрической экспертизы, даже если бы половой акт состоялся по обоюдному согласию, это все равно приравнивалось бы к изнасилованию, так как в силу возраста девочка не могла понимать характера происходящего», – сообщил «БГ» Денис Макаревич, старший следователь следственного управления УСК РБ по Брестской области.

Суд над Виктором состоялся 12 июля. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

* имена изменены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: