Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Бюджет области в I полугодии выполнен с дефицитом в Br281 млрд

24.07.2014 13:32

Об этом сообщил 21 июля на заседании Брестского облисполкома начальник финансового управления Иван Вабищевич, передает БЕЛТА.

Источником покрытия дефицита, по его словам, явились ценные бумаги, выпущенные под реконструкцию Ляховичского льнозавода, сумма, полученная от Министерства финансов, и остатки средств на счетах местных бюджетов на начало года. Всего в первом полугодии расходы консолидированного бюджета области профинансированы в объеме Br7,9 трлн, или 48,4% от годовых назначений. Это на 2,6% выше аналогичного периода прошлого года.

Председатель облисполкома Константин Сумар поручил председателям горисполкомов серьезно проанализировать экономическое состояние и принять меры по сокращению дотационности. «Никуда не годится, что Барановичи уже на 54% являются дотационными. На 10% выросли за три года. Пинск – то же самое. В целом же область уменьшила дотационную нагрузку. Вы должны отработать определенную программу, продумать шаги по исправлению ситуации. Потом эти два района, если нужно, рассмотрим отдельно на заседании облисполкома», – резюмировал руководитель области.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.