Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

11 человек утонули в Брестской области за 10 жарких дней

23.07.2014 13:37

Основная причина трагедий - купание в состоянии алкогольного опьянения и отдых в не предназначенных для этого местах.

Больше всего несчастных случаев произошло в субботу и воскресение. «В Столинском районе 19 июля на водоеме около деревни Коротичи в состоянии алкогольного опьянения при купании утонул 44-летний житель деревни Толмачево. При аналогичных обстоятельствах 20 июля в Дубенецком водохранилище этого же района утонул нетрезвый 35-летний местный житель», – сообщила «БГ» Мария Рудь, председатель Московской районной организации ОСВОД.

В тот же день в Ивановском районе утонули 49-летний рабочий СОК «Приясельдский» – в пруду вблизи деревни Псыщево, и 56-летний житель деревни Боровая – в пруду около деревни Застружье. Оба случая произошли на водоемах, не предназначенных для купания.

Реклама

В Жабинковском районе в воскресение при купании в Мухавце в районе деревни Бульково нырнул в воду и не вынырнул 31-летний житель деревни Стриганец, работник фирмы «БЕЛС». На озере Чемелы Ивацевичского района 14 июля при купании утонул житель деревни Черни Брестского района, водитель ОАО «Белнефтехим».

В Бресте 21 июля в зоне отдыха «Красный Двор» в реке Мухавец обнаружено тело мужчины 45 – 50 лет. Во время гибели, по информации ОСВОДа, он находился в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент проводятся мероприятия по установлению личности погибшего.

Трое из 11 утонувших – дети. Все они отдыхали на водоемах со взрослыми. На реке Горынь при купании 20 июля трагически погиб 14-летний подросток, учащийся средней школы №3 города Столина. «Вместе с ним находились родители, но на какое-то время он остался вне пределов их видимости и произошло непоправимое», – сообщила Мария Рудь.

Еще один ребенок погиб 21 июля в Пинске. 10-летняя девочка, отдыхая на реке Пине вместе с подругой и дедушкой, спасала тонущую подружку и погибла сама. Трагедия случилась в тот же день и в Малоритском районе. В запрещенном для купания водоеме возле деревни Мельники утонул 12-летний мальчик, отдыхавший вместе с родителями.

В местах массового отдыха у воды, где несут дежурство работники спасательных станций и постов областного совета ОСВОД, спасено за 10 дней 7 человек. Так, в Кобринском районе на озере Каташи 14 июля спасатели подняли из воды обессиленного 16-летнего жителя деревни Дивин, переоценившего свои силы при купании. В Лунинце 17 июля при рыбной ловле с лодки на пруду Боханово упал в воду, но был спасен нетрезвый 46-летний местный житель. А в зоне отдыха «Гребной канал» 18 июля пришлось спасать 13-летнего ученика СШ №18 г. Бреста, заплывшего за буи. В карьере речного порта «Гузни» при купании извлекли из воды звавшего на помощь 28-летнего брестчанина. В Столине на реке Копанец 19 июля при плавании на надувном матрасе упала в воду 25-летняя минчанка вместе с 5-летним сыном. Только быстрые действия спасателей позволили избежать трагедии.

ОСВОД предупреждает всех граждан об опасности купания в состоянии алкогольного опьянения, в неустановленных и запрещенных местах. Помните, дети, оставленные без присмотра у воды, находятся в смертельной опасности и помочь им могут только родители и взрослые.


Материалы по теме:

Купание под знаком «запрещено»

В течение суток на водоемах Брестчины утонули два человека: один из погибших – подросток

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.