Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Березовские военные потеряли беспилотник стоимостью около миллиона долларов

18.07.2014 15:42

Как стало известно, военные 927-го Центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО Беларуси с прошлой недели ищут дрон - беспилотный летательный аппарат, сообщает belarmy.by. При каких обстоятельствах он пропал, пока не уточняется.

Скорее всего, дрон упал во время очередного полета. Легковесный аппарат могло сдуть ветром или могла отказать сложная электроника.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс-Запад», Центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО Беларуси разместил объявление в районной массово-политической газете «Маяк» Березовского района Брестской области. В объявлении говорится о том, что «10 июля в 17.00 при проведении полетов утерян самолет-беспилотник воинской части города Березы», также размещена фотография беспилотника и приведен номер контактного телефона.

Реклама

По данным из открытых источников, подобный беспилотник может стоить от миллиона до четырех миллионов долларов (стоимость зависит от его электронной «начинки»).

Если беспилотник не найдут, то по законодательству должно быть возбуждено уголовное дело за утрату военного имущества.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.