Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

В Ивацевичском районе случайные попутчики чуть не убили двух молодых людей, которые согласились их подвезти

14.07.2014 12:05

Разбойное нападение устроили вечером 10 июля на трассе Р2 около деревни Чемелы два выпивших молодых человека. Напросившись в попутчики к водителю «Ауди А4» и его знакомому, они отплатили ножевыми ранениями и чуть было не угнали авто.

«Разбойники подошли к припаркованной неподалеку от кафе машине, в салоне которой находились водитель с пассажиром, и попросили их прокатить. Водитель на такое предложение не согласился, а вот подвезти до ближайшей деревни не отказал», – рассказала «БГ» Александра Захарова, специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Кто же знал, что по дороге попутчики захотят завладеть автомобилем, предварительно избавившись от хозяина «Ауди» и его товарища. Попросив притормозить у ближайшего перекрестка, один из разбойников, не дожидаясь остановки, нанес ножевые ранения сначала пассажиру, сидевшему на переднем сидении, а затем водителю.

Реклама

29-летний хозяин остановил машину и попытался скрыться в лесу, предварительно забрав ключ зажигания. Пассажир также выбрался из машины и стал останавливать попутные авто.

Пока молодые люди пытались спастись, разбойники пробовали завести машину.

Как сообщили в УВД со слов начальника отдела уголовного розыска Ивацевичского РОВД майора милиции Андрея Бурдя, пострадавших спасло только то, что все происходило на достаточно оживленной автодороге. Случись такое на проселочной – шансов бы не было.

«Стали останавливаться проезжавшие машины, а разъяренный нападавший догнал водителя и, перед тем как скрыться в лесу, нанес ему еще один удар в голову», – добавила Александра Захарова.

Преступников задержали примерно в 500 метрах от места происшествия. Их поместили в изолятор временного содержания, а орудие преступления (нож) изъяли.

11 июля в отношении ранее судимого за убийство 29-летнего жителя деревни Бытень и 21-летнего жителя деревни Заполье было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ (Разбой).

Водитель с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, резаной раной головы и левого уха, а его 20-летний пассажир с непроникающим ранением грудной клетки и ушибами доставлены на излечение в больницу. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.