Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

В Брестской области три ипэшника не уплатили в бюджет более 33 млрд рублей налогов

11.07.2014 16:59

По фактам неуплаты налогов в отношении предпринимателей возбуждены три уголовных дела. 

Нарушения законодательства были выявлены в результате совместных действий Пинского межрайонного отдела финансовых расследований, Пинского межрайонного комитета госконтроля и инспекций МНС по Лунинецкому району и городу Пинску.

В частности, одним из фигурантов уголовного дела стал 55-летний индивидуальный предприниматель из Пинска, занимающийся оптовой реализацией сельскохозяйственной продукции в Россию. Мужчина не отразил по учету выручку от реализации овощей на сумму более 132 млрд рублей. В результате он не доплатил в бюджет 27,5 млрд рублей налогов, сообщает пресс-центр комитета госконтроля РБ.

Реклама

Также в поле зрения оперативных работников финансовой милиции оказались два молодых предпринимателя из Лунинецкого района, которые занимались оптовой реализацией товаров промышленной группы, ввезенных из Российской Федерации. Молодые люди 25 и 28 лет не отражали в полном объеме полученную выручку. Как следствие – занизили налоговую базу и не уплатили налоги на сумму 3,9 млрд рублей и 1,8 млрд рублей соответственно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.