Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Заблудившуюся в лесу 83-летнюю пенсионерку искали милиционеры, кинологи и даже батальон десантников

11.07.2014 14:42

83-летняя жительница поселка Мухавец 7 июля пошла в лес за ягодами и заблудилась. Обессилевшую пенсионерку нашли на следующий день в ходе поисковой операции.

Полина Васильевна Чабурко, пенсионерка 1931 года рождения, договорилась со своими родными, чтобы те подвезли ее в лес, а в условленном месте, которое находилось в пяти километрах от дороги, в определенное время забрали. С собой она прихватила только часы и корзину. Через 15 часов, а именно в 22.30, в Брестский РОВД от дочери Полины Васильевны поступило сообщение, что ее мать до сих пор не вернулась. Немедленно были организованы первоначальные розыскные мероприятия.

К сожалению, ночью женщину найти не смогли. Утром участие в поиске приняли милиционеры-кинологи Брестского отделения Департамента охраны, волонтеры ПСО «Ангел», а также солдаты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады. К слову, и. о. командира бригады гвардии полковник Вадим Шадура, несмотря на запланированные контрольные стрельбы, направил на поиск находившийся на учебном полигоне батальон солдат в количестве 90 человек, которые прибыли в полном боевом снаряжении.

Реклама

«Главной задачей сотрудников уголовного розыска Брестского РОВД было организовать и скоординировать действия всех участников операции», – поделился вриод начальника ОУР Брестского РОВД Владимир Русый.

«В полдень собралось более ста человек, – рассказала оперуполномоченная ОУР Брестского РОВД старший лейтенант милиции Ангелина Чиквина. – Поиски были начаты заново. Мы прочесывали лесной массив. Работу усложняла болотистая местность. Примерно через час по рации от гвардии рядового Николая Ропота поступило сообщение, о том, что женщина обнаружена и жива».

Обессиленную Полину Васильевну нашли в почти бессознательном состоянии. Шли вторые сутки. Она находилась без воды и еды. От усталости у пенсионерки отказали руки и ноги, идти она не могла. Кроме этого, женщина забрела в такую местность, что подъехать на машине было невозможно. Тогда солдаты из бревен и плащей соорудили носилки и вынесли ее на окраину леса. Там Полину Васильевну уже ждали медработники и автомобиль скорой помощи, который отвез ее в больницу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.