Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Абитуриенты Брестчины лучше всего знают физику

14.07.2014 14:53

Первый этап вступительной кампании 2014 года закончен. В Брестской области подвели итоги централизованного тестирования.

Всего для прохождения ЦТ на Брестчине было выдано 51 379 пропусков. Самих же абитуриентов было 18 397. Такая разбежка в цифрах связана с тем, что один человек сдавал, как правило, несколько тестов.

Как рассказал «БГ» Владимир Мороз, директор Регионального центра тестирования, наибольшей популярностью в этом году пользовался русский язык, на экзамен по нему записался 12 191 человек. Самый непопулярный тест – испанский язык. Сертификат по нему оказался нужен лишь 30 абитуриентам.

Реклама

Единственное нарушение было зарегистрировано в Барановичах. Теперь уже бывший абитуриент пронес мобильный телефон на ЦТ по русскому языку в местном технологическом колледже Белкоопсоюза. На этом вступительная кампания для молодого человека закончилась. С теста его удалили, а без результатов по русскому или белорусскому поступить в вуз невозможно. Теперь, чтобы снова попытаться стать студентом, нарушителю придется ждать целый год.

Больше нарушений не было. Не зарегистрировано и ни одной жалобы ни со стороны абитуриентов, ни со стороны их родителей.

Примечательно, что из более чем 50 тысяч зарегистрированных пропусков отметку о прохождении тестирования получил только 43 871. Остальные то ли переоценили свои силы, то ли, завалив первые экзамены, дальше решили не продолжать. Сдавать ЦТ в Минск в резервный день поехали лишь 54 человека.

«Либо на тесты кто-то шел себя проверить, либо просто, как говорится, регистрировался «по приколу», – прокомментировал Владимир Мороз. – Были, правда, некоторые, кто открыто заявлял: а где еще я куплю себе за десять тысяч выходной? То есть они просто регистрировались, брали пропуска и шли за штемпелем о прохождении тестирования».

В целом, отметил директор Регионального центра тестирования, тесты в этом году сдали неплохо. Разве только немного снизился средний результат экзамена по математике. В этом году он составил 24 балла, а в прошлом был 25,4.

Были и такие, кто сумел набрать все 100 заветных баллов. Так, на экзамене по русскому языку их оказалось 4 человека, по белорусскому – 3, по обществоведению и немецкому – 2, на тестах по биологии, истории Беларуси и математике – по одному. Лучше всего на Брестчине справились с физикой. 100 баллов по этому предмету набрали аж 7 человек.


Материал по теме:

Девятиклассница из Барановичей поступила в вуз за два года до окончания школы

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.